0 0 10 1

вчера все утро смотрела передачи про Высоцкого.

ооооооо как здорово.

даже через экран передается эта его уникальность.

не просто складывается впечатление как о каком-то особенном человеке, а именно ПЕРЕДАЕТСЯ.

даже не знаю как еще можно описать это утро.

мне кажется изменилось не только настроение у меня, но и характер. в нем появилось что-то такое, из-за чего я теперь люблю наш кинематограф.

мне представляются красивые молодые люди, худые, одетые причудливо, каждый в своем неповторимом стиле, образе… они стоят на какой-то лестнице, типо подъездной, окна из стеклоблоков, вокруг все затертое, старое, облезшее, но живое. молодые люди смеются, о чем-то весело разговаривают и много курят, все вокруг в дымке и очень сильно пахнет сигаретами, а еще немного краской и пылью. голоса их так мелодичны и каждый очень гармонично переливается в другой, передавай так эстафету историй. но вот пора возвращаться к делам и звонкие переливы превращаются в тихий, тяжелый полушепот. все замедляется. теплые серые свитера и кокетливые платьица расходятся в разные стороны, кому вниз по лестнице, кому вверх. на лестнице остается только дым, серый, кружащийся и тянущийся вслед за уходящими. и там не пусто. там что-то осталось. что-то теплое и глухое. и запах пыли с краской. а люди эти, которые там так весело смеялись, уходя смотрели в это пространство с таким чувством, как будто знали, что снова вернуться туда в этот же час, этим же составом, но не хотели. и им было грустно, что это повторится. что снова нужно будет искренне смеяться и интересоваться чем-то. что снова новые веселые истории. отгонять мысли о том что это все опостылело, делать вид что ты рад, что "как ни в чем не бывало", делать потому-что уже нельзя не делать. с таким чувством они уходят.

не знаю что это.

такая картина получилась у меня в голове как итог субботнего утра.

наверное я просто когда-то видела какой-то фильм и запомнила оттуда этот фрагмент.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LOXXOL — дщч

LOXXOL · @loxxol 3 0 10 1

мне так нужна опора. приезжай скорее

LOXXOL · @loxxol 3 0 10 1

но я уже так привыкла переписываться с кем-то, гулять, нежиться. что сейчас мне плохо, не хватает. но ведь без них спокоенее, лучше. а я потерплю.

интересно, что будет, когда ты приедешь.

LOXXOL · @loxxol 4 0 10 1

перестала общаться с ними.

к В остыли чувства,

с Н больше не о чем говорить

второй В меня разочаровал

С уехал и прощание было не очень хорошим, так что не надеюсь на дальнейшее общение

новый С слишком приземленный

еще об одном С я думаю, очень часто. я так хочу, что бы хотя бы минуточку ты был со мной не просто другом. хочу, что бы ты обнял меня, поцеловал. хоть что-то, хоть какая то взаимность. хотя бы чуть-чуть. я бы стала самой счастливой на свете. ты можешь это сделать со мной.

и все эти чувства, которое не находят выхода наружу, для кого-то нужного, боюсь, они достануться тебе, Д. это будет трагедией. ужасно. но я так рада видеть тебя. и тоже рад видеть меня. и теперь я вижу какой-ты. больше не проведешь.